Halloween Deko Ideen & Gespenster Schokomuffins

Hast du schon Schnitzkürbisse besorgt, dir dein Kostüm überlegt, Spinnen und Würmer eingesammelt, sowie ein paar gruselige Rezepte ausgewählt? Ich hoffe doch… denn –

nicht mehr lange und – Halloween steht vor der Türe.

Zählst du eigentlich eher zu den Gruseltag – tricky or treat – Verweigern.
Ja, es ist aus Amerika.
Und ja, man muss nicht bei allem, so Neuem, immer gleich mitmachen & live dabei sein.

Bis vor ein paar Jahren dachte ich genauso.
Mit Kindern ändert sich vieles und so auch manche Ansichten.
Folgedessen –

Bin ich mittlerweile PRO Halloween und finde es auch richtig witzig,
an diesem Tag seine dunkle & so gruselige Seite zu zeigen.

Du auch? Dann ist dieser Beitrag, wie für dich gemacht.
Denn ich hab hier ein paar spukige Ideen, Experimente & ein Rezept für dich,
das perfekt zum Thema Halloween passt!

gruseliger, rauchender Halloweenkürbis

Der klassische Schnitzkürbis war gestern.
Wie wäre es denn einmal mit einem mystisch – rauchenden Kürbiskopf?
Dafür brauchst du

  • einen ausgehöhlten Kürbis mit einem gruselig, geschnitzten Gesicht
  • eine kleine Schale die in den Kürbis passt – am besten aus Metall oder Kunststoff
  • etwas Trockeneis & heißes Wasser

Vermutlich stellt sich nun bei dir die Frage –

Wo bekomme ich nun etwas Trockeneis her?

Ich persönlich kaufe es bei uns in Wien bei der Linde Gas GmbH – die bieten auch einen Direktverkauf an und das schon für Kleinstmengen. Laut Google gibt es Trockeneis Pellets aber auch Online zu beziehen.
Hoffentlich du wirst schnell fündig.

Letztes Jahr bei der Geburtstagsparty unserer Kinder, haben wir mit Trockeneis experimentiert, das war der Renner.
Sogar jetzt sprechen unsere beiden und deren Freunde noch davon.
Ist also ein wirklich heißer – bzw. eisig kalter Tipp von mir.

Jetzt wird es gruselig

Stelle die Schale mit etwas heißem Wasser in den Kürbis, gib nun ein paar Trockeneis Pellets in das Wasser und schon verwandelt sich der Kürbis zu einem schaurig – dampfendem Kürbiskopf.

Tipp: Stelle diesen als Deko auf dein Halloween Buffet, oder vor die Türe.
Umso größer die Schale mit dem heißen Wasser, desto länger funktioniert das Dampfen auch.
Sollte es ausgedampft haben, einfach den Vorgang mit heißem Wasser und Pellets wiederholen.

Gruselgetränke –

Du kannst das Trockeneis auch in deine Cocktails und Zaubertränke geben, vergiss dabei aber den Strohhalm nicht,
denn verschlucken sollte man das Trockeneis natürlich nicht.

Trockeneis = -78,5° C gefrorenes Gas (Kohlendioxid) und bevor du damit arbeiten möchtest,
informiere dich bitte gut darüber.

Ich habe dir hier ein paar Punkte über Trockeneis zusammengeschrieben.

Wie entsteht Trockeneis

Gasförmiges Kohlendioxid wird unter Druck verflüssigt.
Sobald das flüssige Kohlendioxid aus dem unter Druck stehenden Behälter entnommen wir, dehnt es sich sehr schnell aus. Dies bewirkt, dass sich die Temperatur des flüssigen Kohlendioxid sofort erniedrigt.
Dabei wird das flüssige Kohlendioxid zu sogenanntem Kohlendioxid Schnee.
Dieser – 78,5° C Schnee ist Trockeneis.
Unter Druck wird dieser verdichtet und zu Pellets, Nuggets oder zu Blöcken gepresst.

Trockeneis ist –

  • geruchs- und geschmacksfrei
  • nicht giftig
  • hemmt Bakterien
  • nicht brennbar

Eigenschaften von Trockeneis

Es hat eine 3fache Kühlleistung im Vergleich zu herkömmlichem Eis.
Trockeneis verdampft ohne zu schmelzen, wird also nicht flüssig.
Das heißt, dass nach der Verdampfung von Trockeneis sozusagen nichts übrig bleibt,
was ja bei gefrorenem Wasser nicht so ist und daher im Gegensatz zu Wasser einige Vorteile bringt.

Verwendung von Trockeneis

Hier nur ein paar Bereiche in denen Trockeneis nicht mehr weg zu denken ist.

  • In der Lebensmittelindustrie und Gastronomie zur Kühlung.
  • Bei der Events- und Bühnentechnik (Beispielsweise Bodennebel im Theater oder Film, etc.)
  • Medizin und Forschung (Kühlung bei Transport von pharmazeutischen Produkten, Schnellkühlung in Labors, Vereisung von Warzen,…)

Mistibooh!

Du liebst den Kinderspiel Klassiker Schwarzer Peter?
Dann wirst du auch von diesem Kartenspiel begeistert sein.
Hier geht es nämlich um die gruselige Variante des so beliebten Spiels, für Erwachsene und Kinder ab 4 Jahren.

32 gespenstische Kartenpaare mit phosphorisierender Oberfläche, sowie der bucklige Kater Mistigri,
erfreuen kleine und große Gespenster, Vampire, Hexen und sonstige spielefreudige Gesellen.

Bei Mistibooh! ist Spaß und Spuklaune garantiert.

Hier sieht man wie super genial die Mistibooh! Karten im Dunkeln leuchten.
Wir haben sie hierbei mit UV Licht angeleuchtet.

Toll, oder? Unsere beiden lieben dieses Spiel und das nicht nur zu Halloween.

Little X.´ Spielebewertung:

10

Ich finde das Spiel voll super, weil die Karten leuchten. Und es ist immer so spannend,
weil keiner den schwarzen Peter haben mag.

Sweet L.s  Spielebewertung:

10

Das Spiel ist cool, weil es in der Nacht leuchtet
und sich mein Bruder immer so schön ärgert, wenn er den schwarzen Peter hat.

Mein Fazit –
Sogar ich spiele dieses Spiel richtig gerne. Ein witziges Kartenspiel für die ganze Familie.

leuchtende Experimente mit Schwarzlicht & Bitter Lemon

Wovon träumen die beiden hier wohl?

Vermutlich von den faszinierend, leuchtenden Experimenten, die wir erst kürzlich ausgetestet haben.

Begonnen hat es damit, dass ich im World wide Web, ganz zufällig, ein Rezept für leuchtende Gespenster Muffins entdeckt habe. Diese wollte ich natürlich unbedingt probieren.

Davon erzähle ich etwas später noch mehr.

Unter anderem benötigt man dafür Bitter Lemon & und eine UV Lampe.

Irgendwie hat mich dieses Thema richtig begeistert und ich bin darin wortwörtlich versunken.
Bei meiner Recherche habe ich weitere leuchtende Tricks entdeckt.

Die dafür nötigen Zutaten waren schnell besorgt und so möchte ich dir nun zwei Experimente vorstellen.

Leuchtender Kneten – Schleim

Zutaten:

  • Kartoffelstärke (Maizena)
  • Bitter Lemon ( Schweppes)

Vermenge die beiden Zutaten in einer Schüssel und rühre dabei fleißig um.
Füge so lange Bitter Lemon dazu, bis es richtig schleimig ist.
Nun schalte die Schwarzlicht Lampe ein und staune.

Die Konsistenz dieser Flüssigkeit ist echt verblüffend.
Klopfe einmal mit der Hand auf die Oberfläche des Schleims.
Oder teste einmal wie die Flüssigkeit reagiert, wenn du mit einem Kochlöffel aus Holz ganz langsam darin rührst und diesen dann auf einmal ruckartig aus der Schüssel nehmen möchtest.
Versuche im Vergleich, den Kochlöffel langsam aus dem Schleim zu ziehen.

Nimm etwas davon in deine Hand und versuche eine Kugel zu formen.
Lass die Hand zwischendurch einmal ganz ruhig – was passiert.
Ich wollte hier nicht so viel verraten, weil ich meine, dass es viel interessanter ist,
wenn man solche Dinge selbst prüfen und erleben kann.

Unsere beiden Forscher wollten gar nicht mehr aufhören mit der Kleckerei.

Warum leuchtet Bitter Lemon?

Bitter Lemon enthält Chinin.
Chinin ist eine natürliche, chemische Verbindung die in der Chinarinde vorkommt.
Schmeckt bitter und fluoresziert in saurer Lösung, sobald es von UV Licht bestrahlt wird.
Die besondere Struktur der Chinin Moleküle bricht dann das ultraviolette Licht.

Am folgenden Bild haben wir zum Vergleich, ein Glas mit Bitter Lemon und ein Glas mit Wasser unter die UV Lampe gestellt.

Und weiter geht es mit ein wenig Chemie!

Du benötigst dafür wieder ein Glas Wasser
Hole dir außerdem einen Zweig der Rosskastanie und zerschneide ihn mit der Baumschere in kleine Stücke.
Schalte nun das UV-Licht ein.
Als nächstes legst du die Zweigstücke in das Wasserglas.

Aus den frischen Anschnitten des Kastanien Zweiges fließt Aesculin, auch dieses leuchtet blau.
In der Natur schützt das Aesculin den Zweig vor Insektenfrass.
Aesculin wird beispielsweise in der Medizin zur Erweiterung der Blutgefässe verwendet
und in der Industrie als optischer Aufheller für Textilien.

Toll oder – und wieder etwas gelernt.

Forschen macht hungrig!

So komme ich nun wieder, zu den schon erwähnten – leuchtenden Geister-Muffins.

Die waren, nett gesagt – ein richtiger Reinfall.

Laut Rezept spritzt man als Topping eine weiße Creme auf den Muffin. Zum Abschluss bepinselt man den Geist, mit einer dünnen Schicht Bitter Lemon. ( Zuvor wird Gelatine in dem Bitter Lemon aufgelöst.)

Nun, ich erspare dir die Bilder.
Sagen wir es war das Wort mit X – NIX!
Creme aufspritzen muß ich wohl auch noch lernen. Perfekt geht anders.
Also die Geister waren schon ganz ok, doch unter der UV-Lampe hat man keinen Unterschied bemerkt.
Sie leuchten mit Bitter Lemon Glasur genauso viel oder wenig wie ohne.
Vielleicht hat diese Muffins ja auch schon jemand von euch probiert und mehr leuchtende Erfolge damit erzielt.
Wenn ja, dann freue ich mit über Tipps und Hinweise.

Bei mir ist die Erleuchtung leider ausgeblieben.

lustige Gespenster – Schoko Muffins

Wenn ich Gespenster Muffins haben möchte, dann werden auch welche gemacht.
Auch wenn diese anders aussehen als zuvor gedacht.
Sie leuchten nicht, sehen aber total süß aus und sind super schnell gezaubert.

Und das Wichtigste und Beste dabei ist – sie schmecken aber so was von lecker!

Für die Geister habe ich Kreise aus weißem Fondant ausgestochen.
Darunter befindet sich leckere Kirschmarmelade, die für blutige Phantasien sorgt. Als Augen dienen kleine Schokolinsen.
Das Highlight befindet sich jedoch im Inneren der Gespenster. Und zwar –

Die besten Schoko – Muffins die ich je gemacht habe!

Traumhaft tolle Schoko Muffins

Ich persönlich finde, dass die meisten Schoko Muffins ziemlich trocken schmecken.
Manche bekommt man nur mit viel Topping oder Cremefüllung hinunter,
weil es einem sonst beim Verzehr aus den Ohren stauben würde.
Nur wenige Rezepte haben mich bis jetzt vom Gegenteil überzeugt.

Diese Schokomuffins mit den vielen kleinen Schokstückchen beispielsweise.
Sie gehören ab sofort zu meinen persönlichen Lieblingsrezepten.

[wprm-recipe id=“2083″]

Gusto bekommen?
Wenn ja, würde mich das wirklich freuen.

Vielleicht hast du nun sogar Lust auf leuchtende Experimente.
Oder möchtest auch eines der lustigen Kartenspiele von Djeco in dein Spielesortiment aufnehmen.

Ich freue mich auf jeden Fall schon auf unsere Halloween Party.
Unser Süßigkeiten Vorrat ist auch schon aufgefüllt.
Schauen wir einmal wie viele kleine schaurige Gespenster, Vampire, Hexen, Magier & kleine Monster bei uns
„Süßes sonst gibt es Saures…“ rufen werden.

Herzensdrücker, Martina

8 Kommentare
  1. Julie sagte:

    Wie cool ist denn bitte der dampfende „Gruselkürbis“?! Echt ein toller Tipp, das mit dem Trockeneis! Da wär ich selber nie drauf gekommen!
    Auch die Gespenster-Muffins sehen großartig aus!
    Wirklich ein toller Beitrag voller Inspirationen und schöner Ideen!! Danke dir dafür!!
    Ganz liebe Grüße
    Julie von julie-en-voyage.com

    Antworten
    • Martina sagte:

      🙂 Liebe Julie, herzlichen Dank für deinen netten Kommentar.
      Ja, Trockeneis ist genial und so ein dampfender Kürbis sieht echt super aus.
      Danke auch für die Sterne.
      Ich wünsche dir einen wunderbaren Herbst. – Martina

      Antworten
  2. EARLYHAVER sagte:

    Dies kleinen Geister…zu herzerweichend 😀 Auch die Idee mit dem Trockeneis ist Hammer, deine Bilder sowieso. Deine Artikel sind immer recht lang, das benötigt doch sicher sehr viel Zeit, diesen zusammenzustellen oder? LG!

    Antworten
    • Martina sagte:

      Danke Dir für deine Komplimente und den netten Kommentar. 🙂
      Bezüglich dem Zeitaufwand – kommt ganz drauf an – so im Durchschnitt brauche ich einen Tag pro Beitrag.
      Lieben Gruß, Martina

      Antworten

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